A água não está (mas está) na roda dos alimentos. Passo a
explicar, não há um grupo concreto na roda dos alimentos que refira a água, mas
se olharmos bem para esta mesma roda, vemos que a água está presente em todos os
grupos, podendo concluir então o quão este elemento é importante na alimentação humana.
A água é imprescindível à vida e representa 60 a 70% do peso
corporal, sendo essencial às seguintes funções do organismo:
- Responsável pelo controlo da temperatura corporal;
- Ajuda na manutenção do volume vascular;
- Possibilita as reacções enzimáticas envolvidas na digestão, absorção, transporte e metabolismo;
- Transporta substâncias para as células, como os nutrientes e oxigénio;
- Promove a excreção de outras substâncias através dos rins.
O consumo inadequado de água provoca a desidratação, o que
pode causar dores de cabeça, cansaço e perda de concentração.
Uma hidratação correcta garante uma pele saudável, regula o
trânsito intestinal e a função renal, mantém a função articular e permite a
optimização de muitas outras funções.
“O melhor tratamento que se pode fazer à pele é beber a água
necessária ao organismo”
Um ótimo artigo, vou aproveitá-lo para fazer meutrabalho sobre o Guia Alimentar!
ResponderEliminarUm ótimo artigo, vou aproveitá-lo para fazer meutrabalho sobre o Guia Alimentar!
ResponderEliminar